Menu
Your Cart

Все статьи RSS лента

30 Aug Стерилизация и хранение сосновой коры
0 22147
И.В. Белицкий советует дважды прокипятить кору (чтобы кипела 20 минут) с интервалом в два–три дня, в промежутках сливая воду - затем просушить и можно хранить неограниченно долго. Можно обработать в течение 10–15 мин. на пару или продержать 15 мин. в духовке при температуре 70 град. Главное, чтобы э..
28 Aug Стерилизация и хранение сфагнум мха
0 979
Мох сфагнум используют как свежим (в этом случае он более эффективен), так и высушенным. Сухой сфагнум дольше хранится. Однако его нельзя пересушивать до трухи, так как он становится хрупким. При использовании такого сфагнума в субстрате образуется много частиц, которые ухудшают воздухообмен внутри ..
20 Aug Мох сфагнум
0 1111
Сфагнум Мох (Sphagnum), род сфагновых, или торфяных (белых), мхов. Включает 320 видов. Преимущественно болотные мхи, произрастающие густыми плотными скоплениями, образующими крупные подушки или сплошные ковры на сфагновых болотах. Реже сфагнум встречаются во влажных лесах. Прямостоячий мягкий стебел..
05 Sep Субстраты для расетний
0 3154
Существует огромное количество рецептов земляных субстратов с использованием сфагнума. Здесь приведены некоторые из них, на практике проявившие себя очень хорошо. Коллекция рецептов будет постоянно пополняться. Вы можете поделиться своим опытом и прислать описание той земляной смеси, которая больше ..
05 Sep Делимся опытом Сад орхидей
0 1056
Лев Константинович Тураджев вырастил сад орхидей рядом со своим рабочим местом. В его коллекции фаленопсисы и другие виды орхидей. Ростки приобрел у коллекционера Богданова Владимира Алексеевича. Мох и кору закупает у вашей покорной слуги :) Сейчас экзотический сад Льва Константиновича постоянно в ц..
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)