И.В. Белицкий советует дважды прокипятить кору (чтобы кипела 20 минут) с интервалом в два–три дня, в промежутках сливая воду - затем просушить и можно хранить неограниченно долго. Можно обработать в течение 10–15 мин. на пару или продержать 15 мин. в духовке при температуре 70 град. Главное, чтобы это была термическая обработка. Хранят кору в крупных кусках, измельчая ее непосредственно перед использованием на кусочки от 2–3 мм до 1–2 см. Субстраты из сосновой коры нуждаются в корректировке кислотности, поэтому некоторые цветоводы добавляют в кору доломитовую муку (1–3 г на 1 л субстрата).

 

При заказе сосновой коры инструкция по их обработке и хранению также прилагается в печатном виде к посылке.